Colunas

Ensopado de Bacalhau com Feijão de Leite

Este prato baiano, com forte influência africana é, com toda a certeza, um manjar dos deuses.

14/08/2021

Verdade, mesmo!! 

Pode fazer sem susto.
Este prato baiano, com forte influência  africana é, com toda a certeza, um manjar dos deuses.

Para o Feijão de Leite

  • 03 dentes de alho picados
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 2 1/2 xícaras de feijão carioca
  • 01 xícara de leite de coco
  • sal
  • 04 colheres de sopa de açúcar

1/4 de xícara de salsinha picada

Na panela de pressão, refogue o alho em azeite, usando fogo médio. Adicione 5 xícaras de água e cozinhe o feijão até ficar macio. No
liquidificador bata até formar um purê. Volte a panela e junte o leite de coco, sal e açúcar.
Retire do fogo e acrescente a salsinha picada

Para o Bacalhau

  • 04 cebolas em rodelas finas
  • 1/2 de xícara de azeite
  • 04 tomates, sem sementes, em rodelas
  • 03 dentes de alho picados
  • 01 kg de bacalhau dessalgado e cortado em postas
  • 01 ramo de coentro

01 pimenta de cheiro amassada

Em uma panela refogue a cebola no azeite em fogo médio. Junte os tomates e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e mexa até dourar
Adicione o bacalhau tampe e cozinhe por 15 minutos, mexendo ás vezes. Quando o caldo reduzir, despeje 1/2 xícara de água e junte os demais
ingredientes. Misture. Sirva com o feijão de leite

Notícias relacionadas

x